Сегодня
 

Ваша любимая книга Стефани Майер

Сумерки
Новолуние
Затмение
Рассвет
Солнце полуночи
Гостья

 
 
Стефани Майер отвечает на волнующие вопросы касательно книги "Рассвет"
Автор: admin 5-06-2010 0 4463    
Стефани Майер отвечает на волнующие вопросы касательно книги На официальном сайте Стефани Майер было обновлено ее интервью о книге "Рассвет". Всемирно известная писательница отвечает на волнующие поклонников вопросы касательно книги, завершающей историю Беллы Свон. Коротко о главном. 

Что означает название? Что означает обложка?
Название «Рассвет» относится к началу жизни Беллы как вампира. Обложка "Рассвета" представляет собой метафору изменений Беллы через всю сагу. Она начинает как самый слабый (по крайней мере, физически в сравнении с вампирами и оборотнями) игрок на доске - пешка. А к концу саги в середине "Рассвета" Белла становится самым сильной фигурой в шахматах - ферзем. В конце именно Белла принесла победу Калленам.

Зачем в сюжете была нужна большая подготовка к битве, которая так и не состоялась?
Я не принадлежу к типу людей, пишущих в духе трагифилософии. Если бы эта битва произошла, то 90% сражающихся, как Волтури, так и Калленов, было бы уничтожено. В этой битве просто не было бы другого выхода, если бы она началась, учитывая способности и количество противоборствующих сторон. Это была игра маневров, когда победитель выигрывает не за счет устранения соперника, а за счет возможности уйти в сторону. Это еще одна причина, по которой я выбрала для обложки шахматную метафору.
Тайная жизнь вампиров
Автор: admin 26-07-2008 0 3019    

Тайная жизнь вампиров

Рассвет – последняя книга мега-успешной Сумеречной саги о сексуальном вампире Эдварде и его любимой девушке, поступивший в продажу 2 августа. Автор Саги Стефани Майер общалась с нами о книгах, мальчиках и крови.

Эдвард является идеально описанным мужским персонажем для подростковой аудитории. Вы этого добивались?

В некотором роде, да. Я просто фантазировала, и писала книгу скорее для себя. И Эдвард получился именно таким. Но, возможно, это и к лучшему. Надеюсь, я не обманула Ваши ожидания?

Вы знали кого-нибудь в жизни, похожего на Эдварда?

Нет, не знала. Все отношения в моей жизни были человеческими, нормальными и простыми.

Вы верите в существование вампиров?

Нет, ни в вампиров, ни в оборотней я не верю. Я всегда казалась старше своего возраста.

Судя по всему, Эдвард и Белла вскоре опередят по популярности Гарри Поттера
Автор: admin 10-12-2007 0 4324    

Судя по всему, Эдвард и Белла вскоре опередят по популярности Гарри Поттера

Юные читатели нашли достойную замену истории о Гарри Поттере и просто расхватали 150000 экземпляров «Затмения» Стефани Майер – молодежного романа о вампире-аристократе и его возлюбленной, и это только за первый день продаж. Книга сразу же заняла лидирующую позицию в списке бестселлеров и подвинула историю о Гарри на почетное второе место.

«Мы ожидали, что книга будет популярной, но спрос превзошел даже самые смелые наши ожидания» - сказал Стив Ридж, генеральный директор одного из книжных магазинов.

После успеха Сумерек и Новолуния, многие с нетерпением ожидали продолжения вампирской Саги. Но стремительные темпы продаж Затмения удивили даже старожилов на издательском поприще.

Но творчество госпожи Майер пока еще не достаточно освещено средствами массовой информации. Поэтому большие надежды на продвижение возлагаются на Интернет ресурсы, в частности на MySpace, популярной среди молодежи социальной сети, а также на личный веб-сайт.

Стефани Майер о Сумерках
Автор: admin 27-03-2006 0 3328    

Стефани Майер о Сумерках

Сумерки являются дебютной работой Стефани Майер. Это история о семнадцатилетней девушке Изабелле, которая приезжает жить к отцу в постоянно дождливый город в Вашингтоне. Это кажется самой скучной историей в мире до тех пор, пока она не встречает таинственного и соблазнительного Эдварда Калена, после чего ее жизнь приобретает захватывающий и страшный поворот. До этого дня Эдвард хранил тайну о своей принадлежности к вампирскому клану, но Изабелла заставляет его потерять осторожность. Влюбленные постоянно находятся на грани счастья и смертельной опасности. Каждая страница романа отображает вечную борьбу между нашими желаниями и возможностями, и держит читателя в напряжении до последней строчки.

Стефани Майер о себе: «Я родилась на Рождество в г. Хартфорд штата Коннектикут, а позже мы переехали в Аризону, где я и провела большую часть своей жизни. Я вторая из шести детей в семье. Я думаю, что происхождение из многодетной семьи позволило мне хорошо разобраться в разных типах личности. Черты, присущие моим братьям я иногда приписывала своим персонажам. У меня есть муж и трое сыновей, которые в недоумении от такого стремительного продвижения моего писательского таланта. Я ничего не писала до двадцати девяти лет, но, однажды начав писать свой первый роман, я уже не могла остановиться. Сумерки – мой первый роман. Его продолжение (Новолуние) должно выйти в октябре этого года. Сейчас я занята несколькими другими проектами, один из которых фантатстический роман для взрослых под рабочим названием «Гостья», а также пересказ Сумерек от лица Эдварда».

Интервью Стефани Майер для журнала «Школьная библиотека»
Автор: admin 1-10-2004 0 2795    

Интервью Стефани Майер для журнала «Школьная библиотека»

Разговор со Стефани Майер о вампирах, подростковой любви, и  первом романе «Сумерки».

 

Вы были удивлены, когда Сумерки разошлись тиражом на 500000 $, и были приобретены права на экранизацию романа?

Я чувствовала себя очень странно, довольно долгое время все это казалось мне каким-то розыгрышем. Мне и до сих пор с трудом в это верится. Я каждый раз удивляюсь, когда слышу, как кто-то говорит: «Ух ты, да мне действительно нравится этот роман!»

Как бы вы сами описали, о чем Ваша история?

Это не легко. Моя история не похожа на те немногие книжки о вампирах, которые мне удалось прочесть. Описанный мною мир не настолько темный, мрачный и кровожадный. Если я назову ее «книгой для подростков», у некоторых людей тоже не возникнет желания ее прочесть. Поэтому я стараюсь заранее не приклеивать ей ярлык с каким либо описанием. Пусть решают читатели.