Сегодня
 

Ваша любимая книга Стефани Майер

Сумерки
Новолуние
Затмение
Рассвет
Солнце полуночи
Гостья

 
 
Новости экранизации «Рассвета» Стефани Майер
Автор: admin 21-01-2010 0 2756    

Новости экранизации «Рассвета» Стефани Майер

От Вика Годфри, продюсера трилогии «Сумерки» по роману Стефани Майер, стало известно о планах экранизации четвертой части Сумеречной Саги «Рассвет». Кинокомпания Summit Entertainment собирается возглавить экранизацию четвертого и пятого фильмов Саги.

В «Рассвете» будет раскрыта щекотливая тема любовных отношений между вампиром и человеком, а также тема беременности, которая, согласно книге, протекает намного стремительнее, чем у простых смертных. У влюбленных рождается дочь Ренесми, которая растет не по дням, а по часам и, спустя неделю после рождения, начинает разговаривать.

Рождение дочери у Эдварда и Беллы считается тяжелейшим преступлением, и вампирскими старейшинами принято решение о казни молодых родителей и их младенца. Таким образом, героям предстоит придумать безукоризненный план спасения.

Со слов Годфри, еще не решено, будет ли экранизация книги «Рассвет» Стефани Майер состоять из одной или двух частей. В любом случае, изменений в составе исполнителей главных героев Сумеречной Саги не предвидится, их играют актеры Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер. Над сценарием работает Мелисса Розенбер.

По словам продюсера, проблема с необходимостью разделения экранизации на две части не решится до тех пор, пока не будет закончен сценарий. Только после этого будет решено, насколько органично получится ввести в сюжет фильма большое количество новых персонажей – вампиров.

Кроме того, пока не найден режиссер в проект, ведь нужно найти профессионала,  способного свободно обращаться с визуальными эффектами и интенсивностью любовного романа.

Одной из проблем будущего фильма является реализация на экране образа Ренесми, ведь ей предстоит стать чем-то средним между реальным актером-ребенком и спецэффектами (аналогично «Бенджамину Баттону»).

Скорей всего, будет принято решенее о полной замене ребенка CG-моделью.